Там, где сидела Маргарита

Ма Прем Чандира
Там, где сидела Маргарита,
Не отводя от башни взгляд,
Как много лет тому назад,
Сижу - и в сердце дверь открыта.

Мой Мастер! Как люблю я сад!
Тобой подарен он, как строчка,
Я позолоченным листочком
Влетаю в башню без преград.

Прошли глухие времена –
Храм восстановлен старой веры
И вновь без удержу, без меры
Молитвами полна страна.

Но вновь проходит Бегемот,
Сад Азазелло посещает –
Отступничества не прощает
Сам милосердный наш Господь.

И день за днем, за годом год
Творя большие перемены
Мы не избавились от тлена
И мусора земных хлопот

И ей опять мы забываем
Отдать долги, хотя б не лгать…
Как трудно Истину принять,
Что Жизнь мы сами сотворяем.

А мрачный Воланд – лишь итог
Того, что сам в тщете и в тлене
И в потакании измене
Себе готовил целый год.
24 сентября 2000