Парк Оленьи ручьи

Ника Водолей
              Самоцветное кольцо Урала
              Красотой своей навек очаровало


Заповедный и волшебный лес уральский:
Над оврагом  узкий мостик навесной,
Бабки-Ёжкина изба из русской сказки
Притаилась у тропинки под сосной.

Голубою шелковистой лентой вьётся
Вдоль отвесных скал неспешная  Серьга*,
«Ангел мира» на горе  блестит на солнце -
Символ веры и надежды на века.

Необычный «Дыроватый камень»-арка…
Словно вечные врата в иную жизнь…
Тишина вокруг…  струится свет неяркий…
Гладь воды зеркально дарит неба высь…

Благодатен парк с Оленьими ручьями.
Мох растет среди деревьев вековых,
Их покой, не растревоженный ветрами,
Отвлекает от любых проблем земных.

Непривычно безмятежно сердце бьётся,
Вижу искорки  в глазах  своих друзей,
И поём мы песни прежние о солнце,
О  любви, надежде, юности своей…


* Серьга - речка, протекающая через заповедник.
Ангел надежды, Дыроватый камень, - достопримечательности парка "Оленьи ручьи" на Урале.