Прекрасна Москва златоглавая

Ма Прем Чандира
Прекрасна Москва златоглавая,
Но диких контрастов полна:
Покрыта сияющей Славою,
Огромна за нею страна.

И нищие в рубищах тряпочных
С убогим смиреньем стоят…
Бываешь красавицей праздничной,
Одевшей невестин наряд,

Бываешь ты бабою вздорною,
А вслед за тобой – вся страна,
Где трудятся Души соборные
Без отдыху. И без вина

Бываешь ты пьяной воровкою,
И тут же, как лебедь, плывешь,
Связав всех узлистой верёвкою,
Страну продаешь не за грош.

И тут же – великим деянием
Прославишь ты имя свое,
Украсишь таким одеянием,
Что сразу смолкает вранье.

Пора просыпаться, любимая!
Ты чистого племени дочь,
Готовы тебе мы помочь –
Лишь сердце очисти невинностью

И ангелов сонм поспешит
На помощь, чтоб звоны Души
Великой наполнились силою
И кончилось время глуши.

Красива ты, но не мудра…
Так хватит же спать, ты же умница,
И сказочной чистой разумницей
Начни с сотворенья добра

Прекрасное тело твое,
Сменившее пашни и речечки,
Наполняться пусть человеческим
Дыханием, ведь есть же копьё

В руках у святого Георгия!
Малиновы звоны твои -
Откройся для Божьей Любви
И будут украшены орденом

Те дети великой Земли,
Которые в чистой Любви
Наполнят и Светом и Мудростью
Тебя. И сияющим утром ты

Сумеешь прогнать вороньё!
Как долго тебя они в лености
И зависти горькой своей
Томили. Пусть взлет лебедей

Очистит их перья. Ты с нежностью
Пространство очисти и вновь
Звездой засияет Любовь
Кремлевской, над миром взнесенною
И выйдем на гору Поклонную,

Поклонимся мирным делам,
Несущим и в школу, и в Храм
То Слово, что молвит Отец,
Невестин готовя венец.
24 сентября 2000