В Берлине

Владимир Гревцев
Бой окончен... Взят рейхстаг...
В кресло в дымном зале
Сел солдат, достал табак,
Самокрутку смалит.

Развалился, как министр,
Депутат пехоты,
Подошел к нему связист
Из соседней роты.

Голубой дымок плывет,
Над солдатом тает...
- Как дела браток? - Да, вот,
- Видишь заседаю...

- С непривычки трудно чать?
- Ничего, - ответил, -
- Нам теперь, браток, решать
Все за всех на свете!

Свет струился из окна,
Смолк басок орудий
И спасенная весна
Возвращалась к людям.
1977г.