Подмосковья рыжее золото

Ма Прем Чандира
Подмосковья рыжее золото,
Листья ржавые, как чешуя...
Как же мощно, сильно и молодо
Прозвучала сказка твоя!

Мы с тобой в «Лабиринте Мёнина»
Заплутали, сходя с ума,
Путеводную нитку тонкую
Протянули Макса тома.

Я ведь слышу внутренним слухом,
Знаю знанием неземным,
Мудрым глазом взглянув буривуха
Вижу древних иллюзий дым,

Что считала своей судьбою,
Позабыв, словно в темную  ночь,
Как любима была тобою
Я - Галактики дальней дочь!

Мир стоит, как закон ненарушим,
Здесь своих мы создали детей -
И его как одну из игрушек
Мы оставим сиять для людей.

И с тобой мы, милый Вершитель,
Новый Мир продолжаем творить,
Ты – уже давно небожитель,
Я – к тебе идущая нить.

Пуповина связует Вечность,
Где закон Любви отыскав,
Мы познали ее бесконечность
Среди наших земных забав.

Да, конечно, большая удача –
Элегантные эти тома,
Помоги увидать задачу,
На пути не сойти с ума.

И теперь предснежное золото
Украшает московский день -
В сердце Мира въезжает молодо
То, что смоет серую тень.

И сверкнет элегантно и весело
Бога замысел мировой…
И тогда покажется тесно нам
Здесь, на этой Земле голубой
2 октября 2000

Ей уже не грозит авария –
Навсегда планета жива…
Милый, вместе послушаем арию
О Любви, что всегда права.

Лишь бы вместе по всем сказаниям
Мифы складывать, сказки петь,
Нет разлуки – есть испытания –
Мне опять за тобой успеть!

От Любви никогда не деться,
Мой Вершитель моих забав,
Вновь Любовью забилось сердце
На виду у московских застав!