Я спешу. Пародия

Людмила Бубликова
                МЫ ИДЁМ         автор Dilettante
 
                Мы идём по угрюмой стране,
                Нам с тобой, верю я, по пути.
                В голубые глаза смотришь мне –
                Хорошо мне с тобою идти!
 
Облака над Полярной звёздой,
Словно время, куда-то плывут.
Неумолчно кричит козодой,
Нас с тобой встречи новые ждут.
 
                Свет летящих, как бабочки, звёзд –
                Он, поверь мне, желанный такой.
                Клювом щёлкает в кустиках клёст,
                Ты меня обнимаешь рукой.
 
Говорящий твой девичий взгляд
Рассказал уже всё о тебе.
А вокруг нас деревья стоят
И завидуют нашей судьбе.
 
                Мои мысли сегодня редки.
                Мало думаю я о стране.
                Как эпоха, шумят ветряки.
                Ты сегодня так нравишься мне…
 
Мы идём по Баджальским горам,
По ущельям идём, по долам.
Вдалеке бьёт шаманский тамтам
Или бубен. Кто знает их там…
 
                *  *  *


 
            Пародия   на  стихи   автора   Dilettante. 
            
 
                Я   спешу

Кто  их  там  разберёт, тех  шаманов,
да  и  мысли  мои  в  беспорядке ...
Бьют  в  горах  по  шаманским  тамтамам,
а  мне  надо  бежать  без  оглядки.
 
Я  спешу  по  тропе  голубой.
Хорошо  мне  к  тебе  идти.
 Под  горой   закричал  козодой -
захотел  меня  сбить  с  пути. 
 
Кто  сказал,  что  шумят  ветряки ?
Громко  щёлкает  чем-то  клёст...
Не  стоят  ветряки  у  меня  на  пути,
то  клесту  прищемили  хвост.
 
Я  не  стану  спасать  клеста,
я  спешу  повстречаться  с  тобой ,
вместе  мы  проживём  лет  до  ста ...
и  пусть  поможет  клесту  козодой.
 
             Всё  в  порядке  с  угрюмой  страной !
             Поспешаю  в  село  под  горой .
             Манит ,  манит  твой  взгляд  голубой -
             время  встретиться  нам  с  тобой.