Храм стоит над Москвой

Ма Прем Чандира
Храм стоит над Москвой –
золотой пятибашенный витязь
А над ним размахнулись
Во все небо, как крылья орла
И летят надо мной,
Развернув новой повести свиток
Паутинками улиц
Белых ангелов Божьих крыла
Их не видит никто –
Не приучены люди к паренью,
Только серпик Луны
Наблюдает, привет им послав,
Люди ходят в пальто
И отсутствует тонкое зренье
Здесь в столице страны
Там, за гранью московских застав.
Но расплав золотой
Нам в сердца приникает закатом
Встреча ночи и дня,
Тьмы и Света, святого с земным
Опускает покой
И уходит навек, без возврата,
То, что держит меня,
Что порой непонятно другим.
Наша служба идет
И, как прежде, невидима зренью,
И ушам не слышна
Непонятна незрелым умам
Продолжаем полет
Мы взаимным любовным служеньем
И родная страна
Эту службу приводит во Храм
И небесный Огонь
Что в сердцах своих пламенных носим,
Был Любовью зажжен
От Истока Любви на века,
Как Георгия конь,
Белым взмахом в небесную просинь
Тех, кто вечно влюблен,
Вознесет нас к истокам стиха
И пожар мировой
Мы в сердцах в этом Храме раздуем
Поднимая моленья
От родимой Земли к небесам
Над своей головой
Мы картины, как судьбы, рисуем
Мы взлетаем в служенье
И площадкою стартовой – Храм!
Мы истории глубь
Сквозь века на планете топтали
Мы подводим итог:
Все, что ценно, в музеи отдав,
Проникаем мы в суть
Сквозь туманы, дымы, и печали
Нас небесный поток
Окунул в золотистый расплав.
В это чудо стиха
И Его воплощенного Слова
В это чудо Любви
И слиянья с любимым навек
Любим мы без греха,
На Земле возрождая основы
День проводим в Любви
Ты – святой, я – земной Человек
Мы под знаков Весов равновесье свое восстановим
Вновь земное с небесным,
И с женским мужское связав
Запирая засов,
Эпилогом окончили повесть
Мы началом прелестным,
Все, что создано, людям отдав.
И над нами крыла
От архангелов знаком признанья
Белый взлет голубей
Их паренье над куполом вновь
Начинаем дела,
И уходим опять мы в посланье
Над Землею людей
Свой полет продолжает Любовь!
3 октября 2000