Спокойный вечер

Леонтьева Елена
Открой окно, взгляни на вечер:
Он словно кот спускается. Тепло.
...На лапах мягких, ласково мурлыча,
Ложась в оставленное солнышком пятно.
И черной шерсткою - луной посеребренной,
Встряхнет. Мяукнет, словно позовет.
Спокойный вечер, тихий, безмятежный -
Уставший от охоты черный кот.