Прощай моя милая мама

Любовь Дмитриева
Я проститься с тобою пришла ,
Жаль напутственных слов не услышу...
Но я знаю , что веришь в меня
И дождем простучишь мне по крыше ...
" Доча ,милая ,нежная ,слабая ,
Ты прекрасна ,честна и всегда ,
Я твой пусть освещаю украдкою ,
Я попрежнему МАМА твоя "
Я не слышу ,но сердце встревоженно ,
Когда я о тебе говорю ...
Обещаю я быть осторожною ,
И любовь твою сохраню ...
Пронесу через будни хриплые ,
Через вечные дали вблизи .
Ты моя ,ты родная ,великая .
Я так больно скучаю - прости ..
Обещаю ,моя несравненная ,
Я буду к тебе прилетать ,
Пред тобой на все сто откровенная ,
Но пора ,как мне жаль...уезжать .
Ни края ,что мне с детства знакомые ,
Ни знакомых мерцание глаз ,
А душа твоя вечная,строгая ...
Позовет меня как сейчас ...
Я услышу тебя за печатями ,
За лесами ,за вьюгой водой ...
И поеду за близкими далями ,
Чтоб минутку другую с тобой ....
Пошептать над твоею могилкою ,
Еле слышно ,только с тобой ...
А сейчас ,промолчу-досвидания ,
Ты мне снишся ,простой и живой ...
Через годы потерь и терзания ,
Вновь придешь - я тебя обниму...
Да так сильно ,чтоб помнила милая ,
То как жду я улыбку твою.