послушай, мальчик

Аншель Мари
послушай,мальчик! я знаю, что ты влюблен.
огромный щит не укрыл, разрушен в прах пантеон.
и твое имя - самое невзрачное из имен.
а потому услышь же, что я тебе расскажу.

мы купим дом на окраине, где-то в тени одичалых ив.
ряд камышей, озеро, вязкий, тягучий ил.
все как мечтал ты когда-то, в точности, как просил.
юный Король Лир,смотри-ка внимательнее, что я еще тебе покажу.

у нас не будет с тобой детей. ведь мы не любим детей.
зато заведем кота.
и он будет страдать от нехватки хвоста.
и он будет ловить мышей.
и он будет гораздо добрее,
нежели ты и я.

мохнат, игрив, полосат, -
все предельно просто, в трех эпитетах - целый кот.
а затем фантазия подведет.
наш питомец имя престранное обретет.
но ему придется слушаться, отзываться.

опротивит темп твой, твоя тьма и стать.
и тогда я стану ежиться и скучать.
ибо ты земной, приземиста твоя мысль и на лбу печать.
ишь кому-то надобно отвечать.
только я не выдержу и уйду.

а когда мне наступят на пятки зрелые 26,-я умру.
и ты станешь по мне скорбеть.
потому лучше нам не встречаться впредь.
ибо нет ничего приятного в факте - "влюбился в смерть".

а кота я пожалуй-ка заведу.

© Аншель Мари