О нашей рубиновой свадьбе жене посвящается

Алексей Тремль
Со свадьбы 40 лет,-не очень круглая ведь дата
Она,как есть РУБИН, немножечко квадратна,угловата,
Словно игральный кубик,как его не брось,
Всё ляжет на одну из граней "кость".
А граней также шесть,как ни крути
И каждая, как веха в пройденном пути!

       Вот цифра первая-ОДИН-начало всех начАл,
       И каждый ведь по разному любовь свою встречал.
       Тогда я неожиданно шёл сзади и смотрел,
       И подойти,сказать толковое,никак тогда не смел.
       Но на работе,глаза краешком, я всё же увидал,
       И вот,представив мысленно,себя я с ней связал...

Вот грань теперь вторая, она же цифра ДВА,
Встречались, и кружилась уж пьяно голова,
Но всё же мы должны были так к этому прийти,
Что друг уже без друга нам не было пути...

     Вот цифра ТРИ упала- назначен свадьбы день,
     Крутиться в поготовке тут было уж не лень,
     И замирает что-то сладостно и радостно в груди,
     А как там,что откроется,что будет впереди...

Вот появилась и другая грань- то циферка ЧЕТЫРЕ,
Теперь мы ждали первенца( в чужой пока квартире)
И вот однажды, в тот метельный месяц февраля
У нас явилась доченька- трудились мы не зря...

     Но вот другая выпадает цифра- это ПЯТЬ,
     Бегом работа,школа,дом...наутро всё опять,
     А там уж подоспел декретный новый срок,
     И вот,как "заказали",в подарочек крепыш-сынок.

Росли родителям на счастье наши детки,
И мать старалась: витамины ешьте и котлетки
А годы молодые мчались быстро так,
Что не заметили,как разменяли свой "пятак".
Большими выросли надежда наша и опора,
Потомство новое хотим мы видеть скоро,
Другие ценности диктуют времена,
Должны ведь всходы дать посеянные семена.

     Ну вот добрались мы до цифры крайней - ШЕСТЬ,
     Когда в игре их две - весь выигрыш ваш есть,
     А наши две шестёрки - то наши есть года,
     Лишь мигом пролетели...(меж пальцами вода)
     Вот только хочется друг другу пожелать:
     До "золота" держаться вместе и не забывать,
     Что БОГ всё видит,ведь жили мы по чЕсти,
     Целуемся на счёт,как раньше,как ЖЕНИХ с НЕВЕСТОЙ:раз,два,три,четыре...