Размышления о России

Елена Тихомирова 5
Распятое на красном благородство,уже на три теперь поделено,

А вместе с ним поделены все мысли и смелые дела,что были под крестом

Добра теперь страна родная,нет розг,гороха,казни нет,чего теперь бояться люду,

Твори,что хочешь,"Наказания нет"

Как жаль,что не родятся Пушкины сейчас, не та для них теперь закваска,

Как жаль что прошлого сейчас,осталась только лишь огласка.

Густая не разбавленная кровь,времен тех прошлых обнищала,

И в ней теперь нечто зловещее живёт,и нет над ней карающего зло кинжала.

Вернуть такое прошлое почти уж не возможно,все пожирает,алчность,жадность

и корысть,осталось в том далеком прошлом благородство,на чем бы быть должна

основана вся наша жизнь.

Там на верху есть горстка вольнодумцев,пытающихся русло повернуть,но превышающая

часть отъявленных безумцев,перегораживают нужный миру путь!!

Они всегда знатны,богаты и вверх карабкаются по косой,их очень трудно

распознать "горбатых" они с улыбкой нарушают наш покой!!