О Красной Шапочке

Елька22
Который год мелькает во дворе девчонка. И в мороз, и по жаре:
за хлебом сбегать, бабку навестить, бездомного котенка приютить – 
на все её хватает.  В пол-лица тень от ресниц, задумчивы глаза…
Приветлива, приучена к труду, да слишком простовата на беду.
Косая челка, капор набекрень – доверчивый непуганый олень,
нет, все же олененок, и пока не важенка, не женщина – дитя.
Она еще не знает волчьих стай, всласть кормит – птичьи,
те в ответ: «Взлетай!»
Такую в лес одну отправить – грех;  бесхитростна до глупости,  и всех –
людей, а также гадов и зверей –  считает добрыми.
Торопится скорей им всем помочь, радея и  любя.
Ох, детка, детка…страшно за  тебя…


Кадр из к\ф "Ворошиловский стрелок"