***

Аурелия Марчук
У вас будет зеркало,в комнате.
Когда я умру,то запомните,
Что буду я в нём появляться.
Прошу вас,не надо бояться!

Я сильно не побеспокою.
Дверь,ночью,тихонько,открою,
Не тронув скрипучую ручку.
Приду поглядеть я на внучку...

Вот,в зеркале,внучка заметила.
Я ей,из-за гроба,ответила...
"Привет,ребятёнок,дай лапку!
Не бойся покойную бабку.

Сейчас я,во мраке,растаю.
Будь счастлива,благословляю!
И как на меня ты похожа!...
Не бойся.Ушла.Не тревожу..."