Море волнуется раз

Бекки Сквиррел
            Я не слышу крика: «Отомри!».
            Глыбою на дне застыла снулою.
            Это я тогда, на счёте «три»,
            Стала для тебя морской фигурою.

            «Век двадцатый, памятник игре» -
            Пусть палеонтолог ошибается.
            Из крапивы на твоём дворе
            Мне печально гномик улыбается.