Бомж

Зеленый Шоколад
Летний дождь играет с ветром в домино.
Полицейский с пистолетом, как в кино.
В переходе, на Ордынке бомж сидит.
Он не просит подаянье, просто спит.
Торопясь проходят люди, не впервой,
Не волнует, мёртвый бомж, ещё живой?
Полицейский недовольно пнул ногой:
- Уходил бы, горемыка, ты домой.
Даже для собак бездомных есть приют,
Возле церкви люди нищим подают.
А у этого в глазах тоска и боль,
Веры нет в душе. Такая вот юдоль.
Он сейчас на человека не похож.
Помнит ли свое он имя? Кличка "бомж",
Как клеймо пристала и не отдерёшь.
А на улице вовсю буянит дождь.
Разошелся не на шутку, льёт и льёт...
Грязный бомж устало к выходу бредёт.
"От тюрьмы и от сумы" - узнал давно.

Правда жизни... будто наступил в г...


Пьянство, проституция, наркомания, нищета, голод, брошенные дети, неуверенность
в завтрашнем дне, локальные войны,  экологические катастрофы... Можно перечислять
и далее... Почему мы, люди устроили себе такую жизнь?


Любовь Константинова.