Представь, что я к тебе ввалюсь. Игорю Белкину

Александр Миронов Ск
Представь, что я к тебе ввалюсь
весёлым странником -
охватит ужас мир и Русь,
начнётся паника!

Перегорит, мигнув, маяк,
заквохчут вОроны,
помчатся власти натощак
с повинной в органы.

А мы бы - с музами в тиши...
играли в фантики.
И выпадало б согрешить
для профилактики!

Чуть слышно б нас балтийский бриз
поил напевами.
А на гусе летящий Нильс 
снабжал бы перьями.

И мы б, макая их в рассол,
писали повести...
Потом упали бы под стол
от косопопости.

С утра набычившийся люд,
мыча проклятьями,
препроводил бы нас в приют
в авто с медбратьями...