Такая любовь...

Лиса Андреевна
Ну почему причиняешь боль,
Когда на сердце бушует радость?
Да, снова ты разгадал пароль
Души моей, и приносишь гадость
Пустынных дней. Но, пускай, привыкла
Сносить твой мир изо лжи прекрасной.
Не для неё в этот мир проникла,
Не для нее становлюсь опасной.
Не для нее я слагаю мысли
В поток идей очень даже глупых.
Стараюсь радоваться я жизни
Из повседневностей слишком грубых.

Но мне так чужды скупые будни,
В которых нет тебя, и не будет.
Скучны мне стали другие люди,
А память вновь тебя не забудет.
Изнемогаю от рук надежных,
От взгляда нежного прямо в сердце,
Прикосновений неосторожных…
Опять души приоткрыл ты дверцу…
Тебя принять я готова снова,
Теперь уж лучше стерплю обманы,
Ведь все люблю тебя, что не ново,
И мысли вновь о тебе желанны.