Приходи

Энтони Ваймс
Растерзанный мир царапает мокрые стекла.
Я сижу на окне и купаю в тумане ноги
С третьего этажа, как со скалы метров в двести иль где-то около.

Автомобилей на улице совсем немного.

Только парочка смелых бегут по домам к себе,
Стремясь к уютному "изнутри", опасаясь остаться "вне".

~

Приходи, посидим, поболтаем
В тумане ногами,
И распутаем эту коварную связь,
Что навек пролегла между нами,

Как запутанные наушники, только что из кармана.

Где-то в нашем общем с тобой одиночестве
Мы найдем у каждой нити точки начала,
И даже пусть все когда-нибудь кончится.

~

А пока, приходи, поболтаем.
Отогреем ненастный вечер.
Ты сожмешь меня крепко за плечи,
И мечтать уже больше не о чем.