Где ничего не происходит

Серж Конфон 2
Где ничего не происходит
и всё смеркается, дразня,
жизнь угасает понемногу,
и смысл теряется меня.

Где за меня меня решили
и где меня ко мне вели,
бардак потерь под слоем пыли
и разрушенье на мели.

Меня порою зажигали,
чтоб я, горя, другим светил,
но кислород не подавали -
их ум надежды зря растил.

Я пропадал, я растворялся
в заботах, поисках, мечтах
и часто сам в себе терялся,
в иным неведомых местах.

То прятал вглубь, что звал и слушал,
то им безудержно сорил.
Свой бисер не кидал, где лучше -
бросал, где близость находил.

Вновь натыкался на рассчёты
и пробы замкнутых сердец -
и не собрал я мёда в соты,
не отыскал любви венец.

Бреду по зыбкому разброду,
где въелось "каждому - своё",
и обретаю то свободу,
то доброты небытиё.

Где всё для розни происходит
во имя каждого себя,
не жизнь,а холод в жилах бродит,
невоплощенным дух свербя.