Письмо

Михаил Гордиенко 1
Пишу тебе письмо, но не отправлю.
Пусть горькая тоска тревожит грудь.
Безмолвным безразличием отравлен,
Встаю с колен и продолжаю путь.

В ветвях увядших звезды утопают.
Я напишу, что не сумел сказать,
О боли, про которую не знают,
О том, что научился я прощать.

При свете лунном в этот тихий вечер
В страданиях родился мертвый стих.
Я написал письмо, мне стало легче
И сразу стон в пустой душе утих.

Я написал письмо, и сердца крики
Чернила на бумаге сохранят.
В плену свободы жалкий раб безликий,
Губительной любви испивший яд.