Исаакиевский собор в тумане

Аистовъ Алексей
Был утренний туман
густой и влажный,
в нем прятал великан
свой облик страшный.

Лишь контуры видны,
подходишь ближе,-
плывут из глубины
порталы, крыши.

Колонн ритмичный ряд
вверху дым раздвигает
в причудливый наряд
неведомого края.

И тает в вышине…
Парит там колоннада,
мерцанье, блеск в огне,
горит туман от злата!......................................

Торопят дни, года,-
всё жизнь пустая.
Находим, – что, когда?...
Кого теряя.

Кидая тень в версту,
проходим мимо,
с глазами в пустоту,
с улыбкой мима.

Обман-обман-обман
пустопродажный,-
всё поглотит туман
густой и влажный………………………….