Айслу

Валерия Белочка
Караван в пустыне плывет
Дорогой он подарок везет
Он обвешан шелками.рубинами
И одобрен шестью маудзинами
  Охрана ведет караван
 У каждого в руке ятаган
 Только подарок богатству не рад
 Не прельщает его славный Багдад
А зовут подарок Айслу
И была бы  рада ослу
Лишь бы прочь ускакать
От шелков и злых "пастухов"
 С детства выросла девочка в воле
 Да дружила с дельфинами в море
 Ела рыбу,пила из ручья.
 Караван ей не нужен,ждала корабля
Мечтала о странах далеких
О штормах и волнах высоких
Грезы были о волке морском
Лишь не о гареме с жен косяком
 Говорят" красота-страшная сила"
 Айслу одного "пастуха" умалила:
 "Дай мне в море войти,искупнуться
 Обещаю я честно вернуться."
Привязал её парень , пустил
За фигурой красотки следил
Айслу в воду вошла и прошептала слова
Благодарна,но я не вернусь никогда
 К ней дельфины подплыли,водой окатили
 И исчезла Айслу навсегда...

(продолжение следует)