Выдуманный

Лилия Селезнева
Выдуманный, мною выдуманный
Словно дождем пролитый,
Словно скульптором вылепленный,
Из мыслей моих сотканный.

Ты не из жизни-сказочный,
Бог, полубог, Аполлон,
Все в моем храме захвачено,
Все пред твоим одром.

Космос и вся вселенная
Собраны воедино в тебе,
Кажется вечность бездонная
Тоже в твоей глубине.

Выдуманный, мною выдуманный
В вечность теперь заложенный,
В сердце моем оставленный,
В сердце моем запечатанный!