Детство которого нет

Ангелия Лист
Ты помнишь то детство, которого нет?
Ты можешь не сразу давать мне ответ.
Ты знаешь, еще я чуть-чуть подожду,
Ты медлишь,  ну что ж, я тебя не сужу.
Быть может, не знаешь ты вовсе ответ.
Быть может, и не было детства,  и нет.
А что, если всё-таки было оно,
Да кто-то украл или бросил в окно?
Так есть ли то детство, которого нет?
Продаст ли нам кто-то обратный билет?
Посадит в лошадку и купит тот мяч,
Коленку помажет и скажет: «Не плачь».
Расскажет про кашу, что силу дает,
И с ложки покормит в открывшийся рот.
Расправит кудряшки и песню споет
В ночной тишине, где мурлыкает кот.
               ~~~
Запомни меня, как я, чмокнув губой,
Обнявшись с игрушкой, сон видела свой
В объятиях Любви, где лежало дитя...

- Мне можно туда?

-Приходи... приютят...