Закон

Вик Белош
Семья - ячейка государства.
Если она плохо живёт
По жизни тяжбы и мытарства,
Хозяин значит в ней не тот

В законах чередом верёвок,
Что паутин в кошмарном сне.
У бюрократов почерёвок,
На животе и на спине

Организованные кланы,
По вертикали несут мзду
Низа, невольные бараны
Приучены под их ду - ду.

По сути низ и верх едины,
Одна, и праведная цель,
Но по фарватеру с пучины,
Намылась илистая мель

Что корабли? Ведь даже лодка,
С трудом проходят сквозь неё,
Бюрократическая глотка,
Берёт в течениях своё.

Реку, чтоб стала полноводной,
Питают мощные дожди
Ну, а для жизни, всенародной
Нужны законы, не вожди.

В людских формациях свободных
Всегда достойно правил ОН,
Как Божество, в делах природных
Народно свёрстанный закон.

               КОГДА ЖЕ ВОДРУЗИТСЯ ОН?      

 Прошло 4 года и ни кто не мяукнул.
       30.01.2018г.