Героический дед. Анекдоты в стихах

Олег Карелин
Дед газету вдумчиво листал.
Внучки, внуки верещат и скачут,
Дедову газетку, вырвав, прячут.
Топот, шум уже и мать достал!
В маминых руках ремень маячит...
- Дети, тихо! Дедушка устал.

- Дедка ничего почти не видит!
Он нас не поймает, не обидит!

- Дети, хватит деда доставать!
Дед был на войне, служил в разведке,
Он боец и снайпер очень меткий,
Он - герой, какого поискать.

- Дед, сыграем во дворе в войнушку?
- Дед, построй нам, чтоб стреляла, пушку!

Лучше вы на пляж, в кино сходите.
Дед поспит маленько, не будите.
Дед - мужик крутой, не рассердите!
- Убеждала шалопаев мать.

- Ладно! Дед всё стерпит! Наплевать!
Дед нас любит! Он совсем не страшный:
Добрый, терпеливый и домашний!
- Дедушка... умеет убивать!


         17.09.2014 г.
      (Фото: almavolga.ru)