Потомку

Александр Гринь
Сбрить бороду и сбросить бы котомку:
Несчастны все бродяги на Руси...
Своей судьбы не пожелать потомку.
О, Господи! Помилуй и спаси...

В чести сегодня только то, что могут
В валюте оценить лишь торгаши...
А то, что для восторженной души
Особый кайф - уходит понемногу...

Но есть в печали потайная радость -
Кому заметна этой жизни гадость,
Что ..."племя молодое, незнакомое"
Разыщет всё ж в своем пути искомое...