Опять я тихо промолчу...

Светлана Аль-Хальди
Опять  я   тихо  промолчу
И  тишине  доверю  строки,
Красивым  ангелом  к  плечу
Прильну, где  сходятся  дороги…

Опять  смахну  твою  слезинку,
Задёрну  шторой  злую  грусть
И  положу  любовь   в  корзинку,
Как  сорванный, осенний  груздь…

Опять  признаюсь, как  скучаю
По  той  улыбке  и  глазам
И  каждый  день  зарю  встречаю,
Бегу  по  солнечным  следам…

Опять  прочту  свои  желанья
Молитвой  ясной  у  свечи,
Продлив  миг  нежного  свиданья,
Вручив  тебе  с  добром  ключи…

Опять  вдохну  в   тебя  тот  воздух,
Что  позволяет  мне  парить
И  подарю  лучами  россыпь,
Чтоб  ты  могла,   как  я  любить…

Опять  закрою  твои  веки,
Там, на  ресницах  мотыльки
И  разолью  из  рая  реки,
Рассыплю  в  розах   лепестки…

Опять  я  буду  восхищаться
Твоей  безумной  красотой
И  с  лирой  Солнца  целоваться
Под   яркой, звёздною  судьбой…

Опять  я  тихо  и  внезапно
Исчезну  в  синих  облаках,
Ты   можешь  всё   вернуть  обратно,
Останусь  каплей  на  руках…

Лишь  позови  меня  и  эхо
Тебе  доставит  лиру  снов,
С  улыбкой   радостной  и  смехом,
Ведь  для  любви  не  нужно  слов…

Лишь  только  нежные  касанья,
Где  перья  сильного  крыла
И  взгляд   как  космос  мирозданья,
Где  есть  волшебная  искра…

Опять  я  тихо  промолчу
И  тишине  доверю   строки,
Красивым  ангелом  к  плечу
Прильну, где  сходятся  дороги…

Опять  так  робко  и  несмело
Вновь   загляну  в  твои  глаза,
Сказать  так  много   я  хотела,
Но  смелость  забрала  слеза…
 
Из  влажных  струй, осенних  ливней
Тебе  я  сказку  сочиню,
Чтоб  вспоминала  ты  в  предзимье,
Я  ангел  твой, всегда  люблю…