Друзьям

Зоя Видрак
          Не всё, не всем, конечно,  удалось,
          Но мы, как прежде, не сгибаем спины.
                Яков Левин

Тускнеют краски, вымерзает дом.
Октябрь бурчит унылыми дождями.
Все верится: мы прошлое вернем:
Тепло, и Бабье лето. Маяками
Светить нам будет детство.... и фонарь,
Что бросили в подвале под сараем.
Друзья вернутся... Все, как было встарь:
Деревья  - до небес, и мы играем.
Но лету не сместитить своих границ.
Лишь полюса грозят перемещеньем.
Тускнеют лики позабытых лиц,
И дождь следы смывает без смущенья.

9/2014