Ночные грезы

Ольга Соустова
Я, словно Маргарита, в одиночку
Взлетаю ночью лунной над землёй.
Лишь городских огней ночные строчки
Мелькают, словно звёзды, подо мной.

Но где-то среди них твоё окошко
Мне светит бледным светом ночника.
И ты грустишь, конечно же, немножко –
Ведь мы с тобой не встретились пока…

Мне одиноко вдруг и неуютно стало.
Ночных полётов тайны не влекут.
Накинув звёздной пыли покрывало,
Спущусь я, Мастер, тихо к ночнику.