Размышления в грозу

Ольга Соустова
Гроза ночная. Злость природы.
Гнев Божий, страсти бытия…
Мы избежать её не можем,
Ни ты, ни я. Ни ты, ни я.

Что остаётся нам – смиренно
Читать молитву из души -
О жизни нашей в мире бренном,
Где дни и ночи хороши…

Просить любви, здоровья близким,
Душе покоя и тепла.
Благодарить за те мгновенья,
Что нам природа - мать дала.

И стихнет гнев, остынут страсти,
Прольются каплями дождя.
И станем жить опять надеждой
И ты, и я. И ты и я.