Море с нами

Виктор Народецкий
   С годами,море стало ближе,
 А для матроса-дом родной,
 Нам режет души кромкой судеб
 И увлекает за собой.

  Его могучие глубины
 Сродни объятьям моряка,
 Когда выходит из "пучины"
 На свет родного маяка.

   Живет оно своим законом
 Под взором солнца и луны.
 Лазурно-синие изломы
 На стыке неба и земли.

   Свободолюбивое, игриво,
 В своем величии,Оно,
 Позволить может  выбор сильным,
 И не увлечь с собой на дно....

   Пусть ветер рвет на мачтах флаги,
 Наотмашь бьет о борт волна,
 Мы, в кубрике матросском,после вахты,
 Споем про скалы " Кильдина"...