Свеча

Ольга Соустова
В вечернем сумраке зажгу свечу.
И посмотрю, как быстро воск растает,
А за окном день уж сменила ночь,
Туманный вечер тьмою зарастает.

И ветер стих, и замерло всё вдруг…
Дневного шума уж не слышно.
Лишь только на моем окне
Сквозняк тот огонёк живой колышет.

Ты не задуй, сквозняк, свечи огонь,
Он в той ночи – души моей частичка.
Ведь я не знаю, в будущем моём
Найдется ли для свечки снова спичка?