Осень

Ольга Соустова
Дрожат березы, золотом одеты,
В преддверье лютых зимних холодов.
А по утрам морозные рассветы
На лужах кружево плетут из льдов.

Но  в солнечных лучах едва согревшись,
Слетевшаяся с ближних всех дворов,
С боярышника, красного от ягод,
Взлетает дружно стайка воробьев.

Они щебечут нам о том, что осень,
Нас щедро урожаем одарив,
Платком багряным всю укроет землю,
Зиме суровой место уступив.

Мы, расставаясь с ней, взгрустнем немного,
Палитру красок в сердце сбережем.
И белой – белой вдаль пойдем дорогой,
Пока не смоет снег весна дождем.