ВДОХ...

Екатерина Беленькова
Вдох...перед глазами круги
и сентябрьский снег крУжится.
Ну вот, промокли мои сапоги
в снежных лужицах.

Выдох...какое красивое небо,
я раньше и не замечала.
К черту обувь промокшую, мне бы
начать все сначала.

Вдох...как же трудно все это:
повзрослеть, пережить, успокоиться
мне, с больною душой поэта
и вечной бессонницей.

Выдох...кажется, стало легче.
Иногда полезно учиться заново
дышать. Или чувствовать, как на плечи
капли падают снега талого.