Глаза цвета моря

Ольга Соустова
У тебя цвета моря глаза.
В них сейчас бесконечная грусть.
Почему же сегодня нельзя
В глубину твоих глаз заглянуть?

Заглянуть в уголочек души,
Где таятся тоска и печаль,
И тебя за собой увести,
Увести в бесконечную даль.

Там игривый морской ветерок
Веселится, листвою шурша.
Унесет он и грусть, и печаль,
Будет снова свободна душа.

Ослепит солнца утренний луч –
По ресницам скатилась слеза.
Ну позволь в глубину заглянуть –
У тебя цвета солнца глаза…