Про друзей

Гусева Екатерина Сергеевна
***
Мне кажется, хороший друг,
Бываешь - самый злейший враг;
Волнуют все тебя вокруг...
Со мной ты, верно, просто так.

***
У тебя характер сложный,
Ты великий эгоист,
Понять тебя мне невозможно,
Но без тебя мне жизнь не жизнь.

***
На улице осень,
А я до сих пор одна!
Нет, не ты меня бросил -
Я сама от тебя ушла.

***
Мы с тобой не друзья, не враги,
Мы с тобою никто - навсегда,
Не люблю тебя больше, прости,
Наша дружба с тобою прошла.

***
Печальный, сумрачный герой,
Исполнитель заветной мечты;
Моя радость, моя головная боль -
Все это ты, ты...

***
Только тебе я могу рассказать,
То, что в душе моей;
Только с тобою могу отдыхать,
Всею натурой своей.

***
В тебе я уважаю силу,
Слабинку редко ты даешь,
Бываешь резка, агрессивна -
Но чем-то ты людей влечешь...

***
Умна, как ни крути, добра,
Но мудрости найти не можешь,
Бываешь груба и скупа -
Себя истерикой ты гложешь.

***
Твои очки, твое пальто,
Твоя гитара и манеры -
Так на душе становится тепло,
И наплевать на все приличия примеры.

*** (Сразу нескольким из одной категории)
Ты меня откровенно бесишь -
Ты такая отнюдь не одна;
Каждый вечер бредете вы вместе -
Для того, чтоб взбесить меня.

*** (минор, по-другому)
Вы тормозите развитие,
Вы создаете регресс,
Вы - размышлений губители,
Вы "золота" русского вес.

***
Наша встреча - игра судьбы;
И я рада, что так случилось...
Ты из жизни моей не уходи,
Не хочу вспоминать, что забылось...

***
О тебе говорят эти несколько слов:
Ветер, музыка, дождь, сон и скука;
Доброта, эгоизм и учения мука,
Шестиструнная старая штука.

***
Читаю по глазам - смотри:
Сперва, ума палата,
Затем, душа полна любви -
А гордость - за грехи расплата.

*** ( Бред, но все было именно так, думаю, ты помнишь)
Случилось все в мой день рожденья,
Ты написала чудное письмо,
Как будто замечая все мои стремленья
Сдружиться и быть за одно.

*** (Гы)
Высокий ты, широкоплечий,
Глаза твои полны добра,
Веселый, без противоречий -
Физ-мат, все просто у тебя.

***
"За едой и за компом,
В школе, за цветным столбом,
В ванной, в спальне, на диване,
За гитарой и за сном:
Тут писать она решилась -
Мысль ушла и растворилась."