Бессонница

Татьяна Баутрук
Я уже не вмещаю информацию прожитых суток,
И бессоница стала моею подругой безсменной.
Я курю на балконе, никотин расслабляет как будто,
И  покой наступает в ночной тишине  постепенно...
Небо близко, что можно рукою потрогать.
Обожаю смотреть на него, обо всем забывая...
Научиться б еще по душам разговаривать с Богом,
Но, к стыду своему, я простейшей молитвы не знаю.

Жизнь бежит и чем дальше, тем меньше в ней здравого смысла,
И все меньше ответов на простые вопросы "зачем?"
А в уставшей моей голове перепутаны мысли:
Где та истина, чтоб на этой Земле хорошо было всем?
Чтобы самые светлые головы не отсекали на плахе???
Чтобы слово "война" исключили из всех словарей???
И чтоб вера держалась на радости, а не на страхе,
И чтоб мир состоял, исключительно, из счастливых людей?

Начинает светать... А ведь завтра опять на работу...,
К повседневным делам, к суете и земным "заморочкам"...
Вижу, в доме напротив, коротает бессоницу кто-то
И, наверно, как я собирает себя по кусочкам...
До будильника - час... Подремать, ну, хотя бы немного...
Что-то нервы ни к черту...  Снотворное что ли попить...?
Говорят, что когда-нибудь все возвращаются к Богу.
А пока остается..., для чего не понятно, но все-таки жить...