Разговор с прошлым

Оффос
СССР, бесшабашное детство,
Теплый вечер, твое глажу колено.
Жили бедно, жили по средствам -
Трехкопеечное молодо зелено.
Мы с тобой даже не попрощались,
Я в буфете украл шоколадку,
Ты смотрела, как меня забирали
Наши доблестные стражи порядка.

Наголо бритые малолетки,
Привыкая к суровым законам
И тянули свои пятилетки,
Им меняли режимы и зоны.
А сегодня в московской осени,
Слышу в трубке твой голос из детства
И неважно уже кто кого бросил,
Важно то, что мы помнили это.

Было так красиво, на лугах цветы.
Нас цыган катал на лошади,
А сейчас стоят две статуи
Памятью потерянного прошлого.
С каждым словом и вздохом
Стучит дождь по карнизу,
Пожелтевшие листья всегда летят к низу.
: Знаешь было б не плохо
: Да, ну это хоть что-то
: Ну тогда до субботы.

Протекло небо грустью на сердце,
Листья, белым стелются дымом.
Было, не было лохматое детство?
Но наверное все таки было...

Так красиво, на лугах цветы.
Нас цыган катал на лошади.