Проснись поэт! Настала осень...

Алла Краскова
На  днях  почило  лето   в  бозе..
Поэтов  встрепенулась  рать.
Не  странно  ли,  но  снова  осень.
Пора,  пора  о  ней    писать.

Её  ругают,   кто-то  хвалит,
Кто  слёзы  льёт, а  кто-то  льстит.
О  журавлиной  пишет  Стае,
Дань  отдаёт   Дождю  пиит.

О  мулен-ружном  Листопаде,
О    грусти  и  тоске  в  глазах,
Об  Огороде,  Даче,  Саде,
Плодовоовощных    Дарах.

Ну  как  же  осень  и  без  Лужи?
А  если  Лужа,  значит  -  Грязь.
А  рифма  к  Луже   -    вскоре  Стужа.
Вот  так  плетется  строчек  вязь.

А  как  же  с  рифмой  к  слову  «Осень» ?
На  пальцах  можно перечесть.
На  первом  месте   -   «Просинь»,  «Сосен»,
Еще  два  слова  -  список  весь.
…………………
Из  века  в  век  - в  прицеле  осень.
Её  склоняют  так  и  сяк.
Как  василёк  среди  колосьев,
Красива  вроде,  но  -  сорняк…