Ожидание

Ольга Соустова
Любишь ты приближенье грозы?
Час, когда в тишине напряженной,
Слышен только лишь шепот лозы
По-над речкою завороженной…

Час, когда будто замерло всё,
Что должно непременно случиться.
Час, когда в ожиданье любви
Твое сердце ко мне постучится.

Вместе с первою каплей дождя
Чувства наши на землю прольются,
Под раскаты весенней грозы
В ручейки и потоки сольются.

И, умывшись ручьями, земля
Расцветет вдруг большими цветами,
Словно яркие краски любви
Разлила та гроза перед нами.