На закате

Серый Котейка 64
Словно надышаться перед смертью,
Я спешу на солнечный закат;
Скоро воцарится тьма над твердью,
И в душе - потемки - точно ад

Ты напоминаешь о последнем -
Что когда-то мой запнется путь,
И, как должно перед воскресением, -
Моё тело на кресте распнут...

Но моя ли жизнь - для этой славы?
Что в ней было? - мусор бытия...
Где-то на краю сточной канавы
Юность опрокинулась моя...

Помолитесь, милые потомки,-
Может, легче станет там душе...
...Я один... ловлю лучей осколки
В угасающем небесном витраже

вечер, 17 сентября 2014г.
г.Петровск