Перелетные птицы

Серый Котейка 64
Улетают, не оглядываясь вспять,
Птицы перелетные на юг;
Там для них - обетованная земля,
Здесь - грехи Содома вопиют

Я бы вместе с ними улетел,
Но природой крылья не даны;
Вечный человеческий удел -
Пожинать своих грехов плоды

Но когда-то крылья прорастут,
Станет легким бремя бытия,-
И пернатые другие позовут
Во иные теплые края

И, как птицы наши без оглядки
Покидают мертвые поля -
В третий день, преодолев оградки,
Я уйду, не оборачиваясь вспять...

вечер 17 сентября 2014г.
г.Петровск.