Настя

Лепус Солес 3
Попёрся вечером за пивом
И вот-те на! На полпути мне
- Здрасти!
На вело - девочка лет девяти
- А где здесь "Радеж"?
- Ну и кто ж ты?
- Настя!

Доверчивости - полный океан!
Мне стало страшно за неё
Ведь вечер и темнеет
Наивный огонёк свечи
Вокруг которого светлее!

- Езжай домой!
Волнуются ведь мама, папа
Я сам уже волнуюсь за тебя
А огонёк горит, как будто охраняя,
Не отпускает одного меня

Да Кто ж тебя послал ко мне?
Так отвлекла от ран от соли
От онкологии и от душевной боли
Но улыбается весёлый огонёк
И чем тебя я так привлёк?

Я позвонил
- Ты дома Ангел?
- Да!
- А мама, папа тебя видят?
- Да!
Я посмотрел на Небо
Там загорелась новая звезда!

Я всё-таки дошёл до пива...
Но до сих пор под этим чудом - Настя!
Пускай с тобой всегда присутствует,
Не только в рифме,
Так нужное всем на Земле
Простое слово Счастье!

Михайловка 17.09.2014
Виктор Ельчанинов