Летят октябрьские листья

Софья Хрусталёва
Летят октябрьские листья,
Но не по прихоти природной.
Зима кому-то пригодиться,
Придёт черёд её холодный.

Что август?! Слава Богу, был
Он с первых чисел  дружен с Солнцем.
К двадцать седьмому - он остыл.
К дождям погода уже клонится.

Вот утка заскучала вдруг,
Нахохлившись на берегу...
Покинула озёрный круг
Да крякала, мол «...не могу!»

Её товарки улетели,
Поставив на крыло утят.
А ведь сначала не хотели...
Да вряд ли и сейчас хотят.

Да только осень-росомаха
Растерянностью вся полна –
Своею жёлтою рубахой
Накрыла озеро до дна.