Сердце стяжать сокрушенное

Леонидовъ Сынъ
Сердце стяжать сокрушенное –
Не миллионы собрать;
Вам достояние тленное
Дьявол поможет снискать.

Сердце стяжать сокрушенное –
Верный к спасению путь;
Или богатство вам бренное
Жаль всё же будет чуть-чуть?