Жорж Санд

Ирина Алёшина 2
Портрет Жорж Санд, написанный Эженом Делакруа вскоре после её разрыва с Альфредом Мюссе. (1834 год)

За безмолвие нашей  драмы,
За предательство ночи плачу.
Снова раненой в сердце птицей
Не на небо, на землю лечу.

«Никогда» – рокотали мне грозы,
«Всё ушло» – шелестела листва,
Может ливни прольют свои слёзы
На сожжённые мною слова?

Растворились в ночи наши тени,
Звук шагов синий сумрак унёс.
Я одна.  Только  призрак шагрени
Появляется в отблеске звёзд.