О любви к Родине

Файфер
Желающим узнать отчего и почему появился этот текст - в поиск на Стихиру.

Чего только не прочитал за последние дни: как писать - Родина или родина, как и чем любить её… что она должна мне и почему я должен ей что-то…
НИКТО… НИКОМУ...  НИЧЕГО… НЕ ДОЛЖЕН…
Никто… никому… ничего… если в этом нет потребности, нет желания…
Родина… Отчизна… откройте энциклопедию и посмотрите, что они значат в буквах…
Когда-то читал, что любую фразу надо повторить трижды, тогда она станет действием.
Вот и прикиньте  к себе… и ещё раз повторите, что: «я не люблю Родину (пишу с заглавной)… и так три раза…
Срослось. Нет вопросов. Мне бы стало страшно жить и знать, что человек, которому эта страна чужая, вдруг оказался бы у меня за спиной…
А попробуйте убрать слово Родина и оставить только - Люблю…
Мало что изменилось… Здесь – на вот этой земле – близкие, друзья, родные, предки… Их то любим… но – где-то небо синее, где-то море теплее…