не отдавай меня жадным слепым глазам

Марина Гареева
                “закрой глаза, как будто жизнь ещё не кончилась”
                Александр Ра
 


не отдавай меня жадным слепым глазам
(дохлая рыба ночей молча пучит рот),
не отпускай мои сети – с лихвой воздам
на перешейке сокрытых от всех широт.
 
прячься в запястьях, летящих к твоим губам,
влажных пещерах, поросших болотным мхом.
ковшик кувшинки к тебе наклонился сам, 
пей камышовые слёзы (забудь, о ком).
 
переплывай меня (мелкий бежит озноб),
брюхом прижавшись, на ощупь ищи просвет…
если проснёшься – целуй меня (только в лоб),
море залижет морщинки – и нет как нет:
соли, любви, бесконечно ранимых глаз,
запаха колкой щеки и твоих волос.
не оставляй меня в этой волне сейчас,
мне без тебя умирать (да и жить) пришлось.

11-12сент 2014